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Vite, une recette pour fêter le Nouvel An chinois !
Par Fleur Déco, le 23 janvier 2012 à 10:15 dans la catégorie Non classé
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Je suis l’évènement le plus important pour la communauté chinoise et je prends place aujourd’hui… Qui suis-je ? Le Nouvel An chinois, bien entendu ! Une occasion bien choisie de s’adonner à une recette culinaire tout droit venue du plus grand pays asiatique ! Au menu : du riz ou des nouilles sautées grâce à un wok et un cuiseur à riz pour les ustensiles !

Du riz et du poisson façon chinoise

Du poisson avec du riz à la chinoise, ça vous tente ? Voici comment vous y prendre en deux leçons !

Première étape pour ce repas : préparer du riz, l’accompagnement le plus typique de la cuisine chinoise. A ce titre, suivez le pas à pas figurant sur le lien de l’article suivant : J’ai testé pour vous le cuiseur à riz Seb.

On s’attaque ensuite au poisson !

Ce qu’il vous faut (pour 4 personnes) : 4 filets de poisson, 100 g de gingembre, 3 oignons, 1 tête d’ail, 1/2 verre d’huile d’arachide ou de tournesol, 1/2 verre de sauce de soja et un Wok, ustensile de base de l’extrême Orient.

- Commencez d’abord par couper en fines lamelles le gingembre, les oignons et l’ail.

- Dans le Wok, versez l’huile.

- Dès qu’elle frémit, vous pouvez faire revenir le gingembre, les oignons et l’ail avant d’ajouter la sauce de soja.

- Versez la sauce obtenue sur les poissons avant de les faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes.

- Posez ensuite autant de bols de riz que de nombre d’invités en centre de table, tout comme le poisson, comme le veut la tradition chinoise ! Bon appétit !

Des nouilles sautées

Si vous préférez les nouilles au riz, voici une recette de nouilles au poulet (à remplacer éventuellement par des crevettes) à piquer pour un repas sous le signe chinois !

Ce qu’il vous faut (pour 4 personnes) : 250 g de nouilles chinoises, 2 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe d’huile, sauce de soja, 2 blancs de poulet, 2 carottes et côté matériel : un Wok.

- Commencez par la cuisson des nouilles en suivant les instructions de l’emballage.

- Epluchez ensuite les carottes avant de les râper.

- Dans le Wok, il vous suffit ensuite de faire revenir l’ail que vous aurez, au préalable écrasé, ainsi que les blancs de poulet découpés en fines lamelles.

- Une fois le poulet cuit, ajoutez les carottes, les nouilles et la sauce de soja. C’est prêt ! Place à la dégustation…

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