fleur
Un frigo bien entretenu en 8 leçons
Par Fleur Déco, le 26 juin 2012 à 15:09 dans la catégorie Non classé
Follow Me on Pinterest

Pour la rentrée je prends de bonnes résolutions : j’entretiens mon frigo ! Finis les produits périmés tout au fond qu’on n’ose même plus sortir… Voici mes 8 leçons à suivre. Vous verrez, on s’y plie vite :)


1. Séparez les lots promotionnels et packs de yaourts pour ne garder que l’emballage.
2. Isolez les aliments les uns des autres.
3. Protégez la charcuterie dans du papier aluminium, tout comme les pâtisseries. Elles sont particulièrement vulnérables.
4. Chaque fromage et les viandes doivent être emballés dans un film étirable. Les plats cuisinés ou les aliments cuits doivent être placés dans des boîtes hermétiques.
5. Évitez de laisser la porte ouverte trop longtemps ou de l’ouvrir trop fréquemment d’une façon générale.
6. Rangez les denrées périssables en premier de façon à y accéder plus facilement.
7. Évitez de surcharger le frigo sinon le froid sera moins efficace et la conservation des aliments en pâtira.
8. Lavez les fruits et légumes avant de ranger dans le réfrigérateur et faire de même avec les herbes fraîches.

Mots-clefs :

 
  • Facebook
  • Twitter
  • RSS

Laissez votre commentaire

"Ajouter votre image"