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Recette spéciale Salon du Chocolat : Mi-cuit à tomber par terre
Par Fleur Déco, le 26 octobre 2010 à 11:45 dans la catégorie Créations personnelles
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Et pour être dans l’ambiance du Salon du Chocolat, voici une recette du blog du Salon extraite du livre « Les desserts qui me font craquer » de Christophe Michalak. Profitez-en, c’est une recette ancestrale du Plaza Athénée !

Ingrédients

110 g de chocolat noir (70% cacao)
90 g de beurre
120 g de sucre semoule
150 g d’œufs (soit 3 pièces)
40 g de farine T55

Mise en oeuvre

- Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes à environ 50°C.
- Dans une cuve de batteur électrique muni d’un fouet, mettez les œufs et le sucre à monter jusqu’à obtenir un mélange mousseux (ruban).
- Versez ensuite le mélange chocolat/beurre fondu, puis ajoutez la farine (préalablement tamisée).
- Mélangez au fouet pour obtenir un ensemble homogène.
- Dressez à l’aide d’une cuillère dans des timbales en aluminium (préalablement beurrées et farinées) aux 3/4 de leur hauteur.
- Faites cuire dans un four préchauffé à 190°C (th. 6) pendant 5 mn.
- Débarrassez et réservez 5 mn sur une grille.
- Démoulez et servez tiède.

Retrouvez plus de recettes sur le blog : newsroom.salonduchocolat.fr

© Laurent Faured

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