fleur
Pour le Nouvel An chinois, je cuisine au wok !
Par Fleur Déco, le 31 janvier 2011 à 11:42 dans la catégorie Non classé
Follow Me on Pinterest

Le 3 février 2011 commencera l’année du lapin selon le calendrier chinois. Alors pour fêter le passage vers la nouvelle année, on sort son wok pour un repas inspiré de la Chine avec des saveurs asiatiques !

C’est quoi un wok ? En fait c’est une sorte de grande poêle creuse en métal ou en céramique (un peu comme une sauteuse) dans laquelle on peut faire frire ou sauter les aliments, et même les faire cuire à la vapeur.

Pourquoi c’est bien ? On adopte le wok car il permet de cuisiner beaucoup plus sainement. Pas besoin de matière grasse ! Ce type de cuisson permet de garder toutes les saveurs et tous les nutriments des aliments et la cuisson est très rapide.

Je choisis lequel ?
Il existe deux sortes de woks : la version traditionnelle qui n’est autre qu’une poêle et la version moderne électrique. Les modèles électriques se posent sur un plan de travail et permettent de libérer la table de cuisson. Vous pourrez même le poser à table pour cuisiner devant vos invités ébahis par votre maîtrise de l’appareil !

Pour vous offrir un wok, c’est par ici !

Wok TEFAL WO3000 79,99 euros

Wok RIVIERA & BAR QC122A 99 euros

Mots-clefs : ,

 
  • Facebook
  • Twitter
  • RSS

Laissez votre commentaire

"Ajouter votre image"