fleur
Les recettes de crêpes spéciales Chandeleur
Par Fleur Déco, le 27 janvier 2011 à 11:33 dans la catégorie Non classé
Follow Me on Pinterest

Le 2 février, vous pouvez confectionner un repas uniquement à base de crêpes ! Alors pour vous aider, voici quelques recettes pour élaborer votre menu de gourmand.

Pour Francine, les trois chefs pâtissiers Emmanuel Ryon (Café Pouchkine), Pascal Favre d’Anne (le Favre d’Anne) et Christophe Felder (ancien chef du Crillon, auteur de livre) ont repensé les traditionnelles crêpes pour en faire des mets originaux à découvrir d’urgence.

Pour ceux qui préfèrent les crêpes traditionnelles voici la recette :

- 4 verres de lait
- 3 oeufs
- 2 verres de farine
- 1 pincée de sel
Et on mélange le tout !

Les recettes :

- Bonbons croustillants de crêpes au sarrasin d’Emmanuel Ryon
- Crêpes aux guimauves à la fraise d’Emmanuel Ryon
- Crêpes à l’émulsion de fleurs de Pascal Favre d’Anne
- Millefeuille de crêpes sucrées-salées foie gras et milk-shake à l’orange de Pascal Favre d’Anne
- Crêpes légères au chocolat verveine et menthe de Christophe Felder
- Galette de sarrasin, duxelle de champignons et émincés de poulet de Christophe Felder

Photo©Philippe Vaures Santamaria

Mots-clefs :

 
  • Facebook
  • Twitter
  • RSS

Laissez votre commentaire

"Ajouter votre image"