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Le gagnant du « jeu-concours : votre recette de légumes préférée » est…
Par Fleur Déco, le 4 avril 2012 à 10:00 dans la catégorie Non classé
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Un jeu-concours s’achève, un autre commence sur Quartier Maison ! Puisque l’on est à une semaine jour pour jour du printemps, on rêve tous de repas encore plus sains : des petits plats que vous pourrez peut-être cuisiner avec le cuiseur vapeur Asa à gagner ! Et cette fois, pas de quiz ! Pour participer au tirage au sort, il suffit de nous livrer votre recette de légumes number 1 dans le fil des commentaires de cet article. A la fin du jeu-concours, le 3 avril à minuit, 1 participant sera tiré au sort et deviendra l’heureux gagnant… A vous de jouer, à vous la parole !

Voir le règlement du jeu. (Une fois le commentaire publié aux conditions mentionnées dans ce lien, la participation est validée)

Mes papillotes de légumes

Avant que vous ne nous confiez vos recettes, moi aussi je tiens à vous donner ma préférée : des papillotes de légumes. Les ingrédients ? Courgettes, poivrons rouges et jaunes, tomates, aubergines, échalotes. Ce que j’aime avec cette préparation, c’est qu’elle est facile à réaliser et qu’en une demi-heure, tout est prêt. Un choix pratique en accompagnement de poissons ou de viandes !

Action ! Je commence toujours par couper un ou deux carrés d’aluminium par personne faisant le double de largeur d’une assiette. Puis, je place dans chacun d’eux les différents légumes coupés en julienne et l’échalote finement émincée. Il suffit ensuite d’assaisonner le tout à l’aide d’un filet d’huile d’olive, de basilic, d’un zeste de sel et de crème fraîche avant de refermer la papillote et la glisser au four pendant 20 minutes. Simple mais délicieux. A vous de juger par vous-même !

Assez parlé de moi, c’est à votre tour de nous dire tout sur votre recette de légumes favorite pour remporter peut-être le cuiseur vapeur Aya !

Roulement de tambour… La gagnante du cuiseur à vapeur Aya est Audrey Charbau (commentaire posté le 14/03/2012 à 17 h 12 min) ! Merci à tous pour vos participations et à très vite pour un prochain jeu-concours sur Quartier Maison !

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27 commentaires

  1. MERCI !!!!!!

  2. bonsoir, ma recette préférée de légume c’est une bonne purée maison (écrasée à la fourchette) avec du beurre et de la crème et agrémentée d’huile de truffe…. pas bon pour ma ligne mais tellement savoureux :)

  3. Bonjour !
    Ma recette de légume préférée c’est le parmentier de poisson au brocolis, une recette toute en légère et délicieuse !
    Voici le lien : http://cook-with-love.over-blog.com/article-plat-n-12-parmentier-de-pousson-au-brocolis-102609195.html
    Merci pour ce concours !
    Mélanie

  4. J’ai me beaucoup les samossas de légumes. Pour cette recette, il faut 2 carottes et 1 courgette que l’on râpe, du curry, et 2 cuillères à soupe de lait de coco pour une touche exotique. Je laisse mijoter dans une poêle pendant 10 min. Une fois la garniture terminée, je remplis mes feuilles de bricks et je forme un triangle. Je répète l’opération, et je fais cuire encore à la poêle pendnat 10 min pour que chaque face soit bien doré!! Et voilà mes samossas sont prêts à déguster ! Bon appétit !

  5. Ma recette de légumes est incontestablement les canellonis de légumes, je farcis mes canellonis avec des aubergines, des tomates, et de la mozzarella, le tout salez et poivrez.
    J’ajoute du gruyère par dessus avant de passer au four pendant 30 min à Th 7, je laisse gratiner et le tour est joué!!

  6. bonjour, mes légumes préférés sont les légumes carottes pommes de terre et salade que je cuisine à la sauteuse… je rajoute des épices hummm ! savez vous que la salade cuite est ce que je préfère… un bon assaisonnement ou une crème faite par mes soins et zou les enfants en oublient la viande et le poisson
    merci pour ce jeu gourmand, merci tout plein
    bon dimanche sous le soleil

  7. Bonjour,
    Pour ma part, il s’agit d’une recette à base de courgettes :
    Je commence par faire cuire les courgettes coupées en petits morceaux dans une poêle, ainsi que des chipolatas dans une seconde poêle.
    Je prépare une sauce béchamel à laquelle j’ajoute quelques cuillères à soupe de sauce bolognaise. J’ajoute du sel et du poivre, puis les courgettes et les chipolatas coupées en morceaux. Je mélange bien et je verse le tout dans un plat à gratin. Je saupoudre de chapelure et je mets au four pendant 20 min pour obtenir un plat délicieusement gratiné !

  8. Bonjour
    Ma recette de légumes préférée est le gratin de courgette, pomme de terre, poivrons et mozarella !

    donc faire cuire à la vapeur les courgettes, les déposer en fond de plat à gratin. puis faire revenir les oignons avec poivrons, concentré de tomate et un peu de crème fraiche et mozarrela, déposer la moitié de cette quantité sur les courgettes, puis mettre un étage de pomme de terre cuites et coupées en rondelles, puis finir par la 2ème moitié de « sauce préparée » et rajouter des ptits morceaux de mozarella !
    enfourner au four, et c’est un régal avec une bonne salade verte !

    bon ap !

  9. Je vais faire simple, mais ma recette préférée de légumes est la fondue de poireaux. Je les fais revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive, j’assaisonne de sel, poivre et curry, et finis par la crème. Un régal! =)
    Superbe concours en tout cas, merci!

  10. Coucou,
    Mes légumes préférés sont ceux cuit au wok : je mélange des champignons, des oignons, des poivrons de toutes les couleurs et je laisse mijoter le tout avec comme assaisonnement de la sauce soja, et je me régale!!!
    Merci pour ce petit jeu, bisous!
    Laurence

  11. Pour ma part c’est une de mes petites recettes, peu conventionnelle certes mais très bonnes et saine :
    http://toutitelulu-le-blog.over-blog.com/article-toutites-frites-de-ratatouille-croquante-au-pavot-style-bonbons-haribo-78659648.html
    En fait ce sont des « frites de ratatouille façon bonbon haribo »
    Il suffit de mixer un reste de ratatouille maison avec un peu d’eau et de l’agar agar, de laisser prendre puis d’enrober de graines de pavot et zou, cela fait un super apéro de légume original !

  12. bonsoir
    merci pour ce jeu-concours
    ma recette préférée est les brocolis à la crème : préparer et cuire les brocolis et réaliser la sauce des brocolis à la crème recette très très simple et super bonne!! ;)
    je croise les doigts bonne chance à tous

  13. Bonjour !
    je vous livre ma recette de légumes préférée : il s’agit d’un gratin de légumes crumblés au roquefort : il est composé de tomates, d’aubergines et de courgettes. Je fais revenir les légumes dans un oignon et de l’huile d’olive. Et je parsème mon petit plat d’un crumble de roquefort, puis je le laisse gratiner quelques minutes au four !
    Succès garanti !
    Merci pour l’organisation de ce concours.

  14. Moi, j’aime faire un mélange de légume : courgettes, poivrons rouge et jaune, des haricots verts cuits à l’eau. Le tout est agrémente d’un mélange de légume italien. Miam Miam.

    Bisous

  15. recette pour manger des haricots verts
    pour 6 personne
    ingrédients:
    500g haricots verts
    3 3ufs entier
    50g de farine
    1/2 cc sel
    pincé de poivre
    huile pour frire
    faire une sauce de tomate pour l’accompagniez
    Préparation
    * découpé en petit morceau et faire cuire les haricots à la vapeur
    * mélanger les oeufs la farine le sel le poivre
    * ajouter les haricots au mélange des oeufs
    * chauffé l’huile
    * prendre avec une cuillère à soupe une quantité du mélange et la déposé dans l’huile les cuire (doré)
    déposé sur du papier pour absorbé l’huile mettre dans un plat de four et versé la sauce de tomate ensuite les mettre au four pour 5 mn 200

  16. Coucou merci pour ce joli concours! Alors moi ma recette de légumes préféré, que toute la petite famille adore, c’est une tajine de légumes. Moi qui ne suis pas une cuisinière au top, c’est vraiment très facile…oignons cuit avec de l’huile d’olive, on ajoute courgettes, carottes, navets (et autres tels que pomme de terres si envie), on ajoute des épices (paprika, gingembre et cumin), on remue bien, et on ajoute de l’eau pour bien recouvrir et laisser cuire! Vraiment très facile et mon mari marocain adore!!!

    Je croise les doigts!

    Merci!

  17. pour ma part j’adore faire des carottes à la vapeur que j’assaisonne suivant mes envies ( à la crème, carottes vichy…) merci pour ce jeu et ce très joli cadeau !

  18. bonjour
    mes légumes préférés à la vapeur c’est facile à faire , c’est bon et les enfants adorent: poivrons rouge et vert avec de la courgette, oignons accompagné de émincé de poulet avec un filet d’huile d’olive hum trop bon et bon pour la santé

  19. bonjour et merci !!!
    ma recette de légumes préférée est le tartare de légumes , avec carottes, branche de céleri, concombre, fenouil, avocats, ciboulette, d’huile d’olive , citron sel et poivre.
    Le tout coupé en dés, après les avoir lavés et épluchés (cuit vapeur ou blanchit).
    trop trop bon et c’est très frais et léger.
    peut-être servit en entrée ou apéro.
    on peut évidement changer les légumes en fonction de nos envies.

    voila et merci !! :-)

  20. bonsoir, pour ma part ma petite recette … maison bien sur : un gratin de chou fleur avec sauce béchamel maison! mon homme qui n aime pas le chou fleur en raffole quand je le prépare ainsi … le secret ? cuisinez avec beaucoup d’amour ;) je fais précuire les chou fleur a la vapeur pour éviter que le légume ait trop d’eau et je rajoute de la creme fraiche a 30% ( oui oui ca va je sais c’est un peu lourd mais … ) et une bonne noix de beurre salée dans ma sauce béchamel

  21. Merci pour ce concours

    tarte courgettes

    couper en lamelles courgettes cuire et salé et poivré
    en fin de cuisson incorporer de la crème fraiche et un oeuf
    mettre la préparation sur la pate feuilletée et y ajouter du gruyère rappé
    faire gratiner au four

  22. miam miam.. ça tombe bien, j’adore les légumes. ma recettes préférée est toute simple : faire revenir des oignons nouveaux, des carottes et des courgettes râpées dans un peu d huile d’olive avec de l’ail et du thym. choisir avec soin de belles tranches de pain de campagne qu’on garnit avec nos légumes couronnées de belles tranches de fromage de chèvre et hop on passe tout ce monde au grill.. hmm, un vrai régal.

  23. cc merci pour ce superbe concours moi qui suis au régime c’est exactement ce qu’il me faut moi la recette de légumes que j’aime beaucoup entre autres biensur c’est un étage de pommes de terre ,un étage de courgettes , et le dernier du fenouil quand tout est cuit je fait a part une sauce au beuure bland persillée hummmmmmmm un délice

    bonne chance a tous bisous

  24. Bonjour,
    Voici ma recette comprenant un apéritif et son plat :

    En apéritif, coupez des branches de céleri d’environ 3 cm de long, ouvrez les en deux sur la longueur et appliquez dessus du bleu d’Auvergne avec une pincée de noix de muscat, idéal avec des tomates cerises…

    Pour le plat faites un réduit de pomme de terres… après les avoir épluchées, coupez les en gros dès et jetez les dans une casserole haute avec juste un filet d’huile d’olive et de l’ail émincé… mélangez les régulièrement pour ne pas les faire accrocher et arrêtez tous dès que ceux ci commencent suinter sans pour autant les faire tourner en purée… le cœur doit rester compacte mais tendre….. excellent en accompagnement d’une viande rouge ou blanche avec un petit ballotin de haricots verts.

    Bon appétit !!!

  25. hey hey… pour ma part une recette que j’ai découvert il y a 2 ans maintenant par une amie algérienne… c’est les BOULETTES DE LEGUMES !!
    Woui woui excellent !!
    Même les enfants adorent, et c’est original !!
    Il faut 15 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson…
    il vous faut quelques ingrédient… mais après c’est selon les gouts de chacun…
    3 blanc de poireaux
    150 de purée d’épinards
    50 g de beurre ou de margarine
    300 g de viande hachée
    50 g de pain trempé dans du lait pressé
    1 oeuf
    Chapelure
    Sel, poivre noir et noix de muscade
    Jus de citron
    1 oignon
    50 g de margarine
    1/4L de bouillon
    Huile pour la friture
    Préparer la sauce dans une cocotte.
    Disposer l’oignon haché, la margarine, faites revenir quelques minutes, versez le bouillon. Laisser mijoter sur feu doux.
    D’autre part faites cuire les blancs de poireaux dans l’eau bouillante salée. Egoutter-les et étuver-les dans un peu de beurre, assaisonner.
    Etuver également la purée d’épinards.
    Hachez grossièrement les poireaux refroidis.
    Dans une terrine mélanger la viande hachée avec le pain, l’oeuf battu, sel, poivre, noix de muscade et le jus de citron.
    Diviser la farce en deux parties, dans l’une vous ajoutez les poireaux, dans l’autre la purée d’épinards.
    Façonner des boulettes, rouler-les dans la chapelure et faites cuire.
    Disposer les boulettes dans un plat de service et arrosez de sauce.
    Un conseil la préparation de dernière minute est la meilleure… c’est moelleux et croustillant !!
    Voilà ma recette est partagée.. a vous de tester… et c’est parti pr le tirage au sort !! on croise les carottes !!

  26. Bonjour et merci pour ce chouette concours !
    ma recette de légume préferée (et que mes enfants ont adopté) est trés simple à faire et très bonne :
    3 courgettes (rondes ou longues c’est pareil) que l’on cuit à la vapeur avec 1 pomme de terre. lorsque c’est cuit on met le tout dans une casserole ave 1c litre de bouillon cube. ensuite on mixe le tout avec 1 ou 2 portion de fromage fondu…tadam ! c’est chaud, c’est pret, on se régale et pour une fois les enfants mangent des légumes sans grimacer ^^

  27. Bonjour!
    Merci pour ce concours! Alors ma recette de légumes préférée est également toute simple. Il ’sagit d’un trio de purée que lon présente joliement dans l’assiette en accompagnement d’une viande et ça fait toujours un grand effet! pour les légumes, j’aime faire une purée de pomme de terre vitelotte, une purée de carotte avec une touche de cumin et une purée de céleri. C’est tout simple mais bien présenté, c’est toujours du meilleur effet!

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