fleur
Jeu-concours spécial chandeleur !
Par Fleur Déco, le 2 février 2011 à 10:51 dans la catégorie Non classé
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Aujourd’hui, on a tous une excuse pour être gourmands ! Oui, nous sommes le 2 février, et ce n’est pas seulement l’anniversaire de la sublime Shakira mais c’est aussi la Chandeleur !

Voici une petite recette express pour ceux qui avaient oublié :
Il suffit de mélanger 4 verres de lait, 3 oeufs, 2 verres de farine et une pincée de sel et le tour est joué. Pour ma part, je rajoute un demi sachet de sucre vanillé pour parfumer la préparation et c’est délicieux !

Et vous que prévoyez-vous ?

Donnez-moi votre menu « spécial crêpes » de ce soir dans les commentaires ci-dessous et vous gagnerez peut-être des objets déco signées But ! Le tirage au sort aura lieu demain matin alors dépêchez-vous ! Attention : pas de photos, pas de copier/coller et une vraie recette pour que la participation soit prise en compte.

A noter : une fois le commentaire publié, la participation est validée.

Voici les gagnants : heurtebise (2 février 2011 à 21 h 50 min) et Laurent (2 février 2011 à 17 h 29 min)  !

Merci à tous pour votre participation, j’espère que votre soirée a été très gourmande !

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70 commentaires

  1. Ma recette pour beaucoup d’invités
    1kg de farine
    1 pincée de sel
    12 oeufs
    1/2 litre de lait dans lequel je met de l’anis

  2. Bonjour
    Ce soir, on à mangé un repas chandeleur
    Plat principal : – 1 galette complète avec épinard haché à la crème, jambon, oeuf, et gruyère rapé (bien chargé)
    Dessert: – 2 crèpes avec sucre en poudre et du jus de citron par dessus

  3. Mon menu pour ce soir
    Crepes blé noir andouille pomme
    Crepes sucrées et citron

  4. Hello!!

    pour ma part j’ai mangé avec grand appétit des crèpes suzette et des crèpes à la confiture aux 4 fruits et aux questches le tout agrémenté de champagne!!
    bonne nuit !:)

  5. Des bonnes crêpes avec possibilités de mettre du sucre, du citron, du beurre ou encore de la pâte à tartiner !

  6. Pour ma part c’est en premier lieu galettes pour le salé et crêpes au beurre, au chocolat ou au caramel au beurre salé pour finir en beauté ce repas !

  7. Ce soir nous avons réalisé nos crêpes favorites:
    - Crêpe salées Saucisse de Strasbourg, fromage rapé et ketchup
    - Crêpes sucrées Nutella, Noix de coco rapée et chantilly vanillée faite maison

    Un Ré-gal! Il n’en reste plus une seule!

  8. Pour ma famille le repas sera entièrement composé de crêpes.
    Je fais une recette de base pour 20 crêpes
    - 5 oeufs
    - 250g de farine
    - 1 cuillère à soupe de sucre
    - 1 sachet de levure chimique
    - 1 pincée de sel
    - 750 ml de lait
    - 1 cuillère à soupe d’huile

    Je partage la pâte en 2 (une sera pour le sucré, l’autre pour le salé)
    Pour le salé j’y ajoute du sel, du poivre et des épices.
    Pour le sucré je mets du rhum et de la fleur d’orangé .
    Le tout reste 1h à poser, à température ambiante.

    Pendant l’attente, je découpe en petits dés des légumes (tomates, concombres, salades, oignons, cornichons, carottes, poireaux…) des fromages, des charcuteries, des fruits… Selon ce que l’ai à ma disposition.
    Je prépare des sauces diverses (mayonnaise, tomates, vinaigrettes…des compotes, confitures, pâte à tartiner…) dans des coupelles.

    Une fois les crêpes cuites, l’ensemble est disposé sur la table et chacun remplira sa crêpe selon ses envies…

    Bon appétit!

  9. Je tente ma chance.
    Moi c’est crêpes au four : salées comme sucrées.
    Salées : fromage à l’aneth.
    Sucrées : fromage, raisins secs, vanille.
    Les deux couvertes de crème fraîche.
    Miam
    Merci pour ce concours.

  10. En entrée ce sera des Petites crêpes de pommes de terre avec une salade verte et saumon fumé!!
    Petites crêpes de pommes de terre:

    Ingrédients

    150 g de pommes de terre, des charlottes par exemple
    15 cl de lait demi écrémé
    50 g de farine
    1 œuf
    Sel, poivre

    Préparation

    Épluchez les pommes de terre, découpez les en gros cubes et placez les dans un casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition, puis laissez cuire 15 minutes.

    Dans un bol, délayez la farine dans le lait. Ajoutez l’œuf et battez à la fourchette.

    Ajoutez les cubes de pommes de terre et mixez le tout avec un mixer plongeant. Salez, poivrez. La pâte est très liquide, mais homogène, c’est normal.

    Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle à blinis.

    Quant elle est bien chaude, versez une demi louche de pâte. Laissez cuire quelques minutes, puis retournez lorsque de petites bulles se forment sur la crêpe.

    Recommencez jusqu’à épuisement du stock.

    Vous pouvez préparer les crêpes à l’avance et les réchauffer quelques instants au micro ondes avant de servir. Servez avec du saumon fumé.

    Et en dessert j’ai opté pour des crêpes à l’eau de rose original et très sympa:))

    Crêpes à l’eau de rose:

    Ingrédients:

    20 cl de crème fraîche liquide
    2 à 3 c. à soupe d’eau de rose
    1 c. à soupe d’huile
    30 cl de lait
    250 g de farine
    1/2 c. à café de sel
    1 c. à soupe de sucre en poudre
    3 œufs
    sucre glace

    Préparation

    Verser la crème dans un petit saladier. Ajouter l’eau de rose et l’huile, puis fouetter juste pour émulsionner (la matière grasse fixant ainsi l’arôme d’eau de rose).
    Compléter avec le lait et délayer.

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre, puis creuser un puits. Y casser les œufs.
    Travailler peu à peu en délayant avec le mélange à l’eau de rose versé en mince filet, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et fluide (si la pâte est trop épaisse, ajouter un demi-verre d’eau). Laisser reposer 1 heure.

    Préparer les crêpes : faire chauffer la poêle, la graisser (par exemple avec une demi-pomme de terre épluchée, piquée au bout d’une fourchette côté rond et trempée dans l’huile), puis verser une petite louche de pâte. Incliner la poêle dans tous les sens pour que la pâte puisse bien se répartir.
    Faire cuire 1 minute environ sur la première face, puis retourner la crêpe et laisser cuire 30 secondes à
    peine sur la deuxième face.
    Disposer les crêpes au fur et à mesure sur un plat de service en les pliant en éventails, de manière à former un bouquet.
    Les saupoudrer de sucre glace.
    Servir les crêpes tièdes ou froides.

    Et voilou notre soirée crêpes

  11. Ce soir je me suis régalé……:)
    un crêpe jambon fromage
    une crêpe jambon oeuf fromage
    une crêpe fromage
    2 crêpes Beurre sucre
    1 crêpe miel et cerneaux de noix pour finir

    accompagné d’une bonne bouteille de cidre brut

    c’est un peu beaucoup pour 1 seule personne……mais j’en ai rêvé toute la journée

    maintenant je comate sur le canapé :)

  12. POur moi c’est crêpe en dessert. Un classique : banane, chocolat avec une boule de glace vanille.

  13. crêpe party
    crêpes au sucre, à la confiture, à la pâte à tartiner
    du cidre ou autre

  14. Pour nous ce soir, galette de blé noir « complètes » avec jambon, oeuf, fromage, faites maison bien entendu et une bolée de cidre brut pour accompagner le tout, et une petite salade de mâche … pour se donner bonne conscience ;-)
    Les crèpes sucrées (nutella, miel, citron sucre et confiture) c’était le régal du goûter d’un mercredi de chandeleur cet après-midi.
    Miam les crèpes ici on adore !
    (et on a commencé avec deux jours d’avance, cf photo)

  15. crepes salées à la farine de sarrasins,
    puis crêpes salées au nutella façon croque

  16. Ce soir au menu par personne:

    1 crépe fromage/champignons
    1 crépe aux asperges
    1crépe au thon
    1crépe au chocolat

    le tout fait maison…un régal!!!

  17. Mon menu crêpe :
    - Une galette « Tête noire » : oeufs de lumpes et crème semi-liquide allégée
    - Salade verte
    - Crêpes froment : le must : oranges confites-chocolat

  18. Ici c’est crepes salées

    crepes,creme,chevre,gruyere,j’enfourne pendant quelques minutes,et je deguste hummmmm

  19. ma recette de crêpes est de base ; 500gr de farine, un sachet de levure, sel, huile, 6 oeuts 1 litre de lait et 2 sachet de sucre vanillée

    chacun accomode comme il le veut : confiture pate à tartiner ou pour les gourmand crème chntilly glace vanille/chocolt arrosé de caramel parsemé de petites étoiles au sucre

    un vrai régal pour les enfants et les parents aussi

    bonne chandeleur à tous

  20. ma pâte a crêpe inratable:

    250gr de farine
    3 oeufs
    3 càs de sucre
    1 càs d’huile
    500 ml de lait
    500 ml d’eau
    1 pincée de sel
    battre et le tour et joué

    mon repas de ce soir: « crepes party en folie »

    crêpes a volonté (environ une 50aine de faite piouuuu c’est long a faire :) )
    agrémenté de ce que chacun voulait y mettre dessus:
    * confiture de mirabelle
    * confiture cerise
    * confiture de fraise
    * confiture de brimbelle (myrtille ;) )
    * confiture de pêche
    * compote de pomme
    * sirop érable
    * chocolat en pot (nuttela)
    * chantilly
    * l’incontournable sucre en poudre
    * cacao
    * ou tout simplement nature

    on s’est tous régalés et le pire c’est qu’il n’en reste pas une ;)

  21. Pour moi, c’est uniquement des crêpes sucrées! On passe directement au dessert!
    Mélanger 150g de farine fluide, 5 cuillères à soupe de maïzena (pour la légèreté), 2 sachets de sucre vanillé, 3 cuillères à soupe de sucre en poudre, un demi sachet de levure, 4 œufs. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
    Puis continuer avec les liquides : 20cl d’eau, 20cl de lait, 3 cuillères à soupe de beurre fondu et 4 cuillères à soupe de rhum pour le petit gout en plus !
    Ne pas laisser reposer, passer directement à la poêle !

  22. alors chez moi,tout se fait a la louche comme on dit ,aucune mesure…en meme temsp on est nombreux a la maison ;-)

    un bon kilo de farine
    4 oeufs
    4 sachets de sucre vanillé
    1 litre de lait,et de l’eau pour compléter

    je mélange bien le tout longuement pour qu’il n’y ai aucun grumeaux..;je rajoute un peu d’huile d’olive,et ma pate a crepe est prete!

    ensuite on se met tous a table multicrepe branché et on y va..;tout est a table: pate a tartiner,confiture,sucre glace,sucre en poudre,miel,et meme fromage..;au diable les calories lol…

  23. menu de chandeleur:
    crèpe au fromage
    une soupe moulinée
    une salade composée
    crèpe au sucre

  24. menu:
    Crèpe au foie gras
    potage
    crèpe au chocolat

  25. Ce soir: crêpes beurre-sucre! Que du bonheur!

  26. Pour ce soir:
    Une galette pommes et andouille suivie d’une galette au caramel maison fait avec du beurre salé. Le tout accompagné d’une bolée de lait ribot!

  27. Ce soir ce sera fichelle picarde !

    champignon, gruyère, jambon, le tout coupé en dés dans une bonne béchamel..roulé dans une crepe de base et le tout gratiné au four !!!! mes origines du nord, vivant dans le sud, je me fais grave plaisir !!

  28. Crêpes au sarrasin: jambon/fromage
    Crêpes sucrés: Confiture et sucre glace.

  29. ce soir : un mille feuilles de crêpes au chocolat, glace vanille.
    La recette : faire des mini crêpes et faire fondre du chocolat au bain marie.
    Alterner ensuite crêpes et chocolat sur 5 étages. Déposer une boule de glace vanille au-dessus.
    Une touche de chantilly pour les plus gourmands :)

  30. Crêpe jambon fromage oeuf
    Crêpe banane chocolat

  31. crèpe nuttella!!!

  32. Voici ma recette pour les crêpes suzette :

    Ingrédients pour la pâte :
    - 170 grammes de farine
    - 1 pincée de sel
    - 250 ml de lait
    - 1 cuillère à soupe de Grand Marnier
    - 1 jaune d’oeuf
    - 1 oeuf entier
    - 1 cuillère à soupe d’huile végétale
    - 1 verre de Grand Marnier

    Ingrédients pour la sauce :
    - 3 cuillerées à soupe de sucre
    - 3 cuillerées à soupe de beurre non salé
    - 1/2 verre de jus d’orange
    - jus d’un citron
    - zeste d’une orange

    Préparation de la pâte à crêpe:
    1. Mélanger la farine et le sel.
    2. Faire un puits au centre et incorporer le lait puis le jaune d’oeuf et l’oeuf préalablement battus à la fourchette dans un bol, et l’huile et le Grand Marnier.
    3. Bien mélanger, puis ajouter à nouveau 1/4 de litre de lait. La pâte à crêpe est prête !

    Il ne reste plus qu’à faire sauter les crêpes dans la poële !

    Préparation de la sauce Suzette :
    4. Verser le sucre dans une poêle non adhésive et le faire caraméliser
    5. Ajouter le beurre et le dissoudre avec le caramel.
    6. Mélanger avec le jus d’orange et un peu de jus de citron. Faire réduire et ajouter le Grand Marnier.
    7. Placer la première crêpe (déjà cuite) dans la sauce et la plier, ainsi de suite.
    8. Saupoudrer les crêpes de zeste d’orange dans la poêle
    9. Faire flamber et servir.

    Ajouter une boule de glace vanille … j’aime le chaud et froid !!

  33. salut
    notre menu de ce soir
    soupe
    crepe au sucre
    merci

  34. - crêpes au sarazin
    - cidre brut de normandie (évidemment)
    - confitures maison : fraise, orange et groseille
    - chocolat noire fondue

  35. Moi pour ce soir ça va être innovation avec des crêpes faites à base de cacao …

    Si quelqu’un veut me suivre :

    •95 gr de farine
    •20 gr de cacao en poudre
    •20 gr de sucre semoule
    •25 cl de lait entier
    •2 oeufs
    •6 cl de bière blonde
    •30 gr de beurre fondu
    •Huile de tournesol (pour graisser la poêle)

    Bonne apétit

  36. crêpes aux asperges, sauce mornay

    En plat:

    crêpes Savoyardes

    En dessert:

    crêpes aux poires sauce caramel

  37. Alors pour moi c’est avec du nutella et des tranches de bananes, huuummm rien que d’y pensé…..

  38. crêpes jambon fromage oeuf et crêpes chocolat noix de coco

  39. Bonjour,
    Ce soir, on mange des crêpes.
    – 1galette complète avec jambon, œuf, et gruyère râpé
    - 1 salade pour accompagner
    – 1 crêpe sucrée accompagnée selon l’humeur de chocolat, confiture, miel, etc…
    On va se régaler.
    Bon appétit !

  40. Alors ce soir chez nous crêpes à gogo.
    Ma recette pour des crêpes faciles sans prise de tête: 3 oeufs, 3 verres de farine, 3 verres de lait, un sachet de sucre vanillé.
    Pour les enfants la seule, l’unique, l’indémodable crêpe au Nutella :p Ils ne s’en lassent pas!
    Pour les parents galette de sarasin fromage/oeuf/jambon et saumon fumé/crème suivie de sa crêpe sucrée au choix: miel, confiture, marmelade, au sucre avec un trait de jus citron vert.
    J’en salive déjà!
    Bon appétit à tous!

  41. faire une pate a crepes (facile)
    faire une frangipane (comme pour la galette des rois)
    faire dorer une crepe une fois cuite etaler une fine couche de frangipane
    plier la comme une enveloppe
    verser dessus un peu de creme anglaise et des amandes grillées
    hum vous verez un vrai delice
    et pour les plus gourmandes une boule de glace vanille
    allez les filles a vos poeles
    bonne chandeleur

  42. Alors, d’abord des crêpes salées, puis des crêpes sucrées …
    Je fais une seule pâte à crêpes, sans sucre.
    Pour 2 personnes : 1/2 litre de lait, 250 g de farine, 2 oeufs, une pincée de sel, 50 g de beurre fondu.
    J’en garde la moitié comme ça et je rajoute du sucre, des zestes de citron et de la vanille à l’autre moitié.
    Garniture pour les crêpes salées : jambon + cantal râpé
    Garnitures pour les crêpes sucrées : – compote caramélisée pommes/poires,
    – sucre + jus de citron

  43. Bonjour
    Pour ce soir, il est prévu un repas crèpes .
    Pas d’entrée.
    Plat principal : – 1galette complète avec jambon, oeuf, et gruyère rapé
    Dessert: – 2 crèpes saupoudrées de sucre en poudre et du vrai jus de citron par dessus

  44. pour se soir se sera
    Crêpes avec chaire à saucisse et sauce piquante agrémenter d’un bon petit vin blanc

  45. Ce soir à la maison c’est repas chandeleur:
    Crepe salée façon tartiflette: lardon, creme fraiche, et pomme de terre.
    et en dessert biensur une crepe sucrée à la « pate à tartiner ».

  46. Aumônières de crêpes aux framboises:

    Pour 4 personnes :

    4 crêpes
    1 barquette de framboises
    100 g de sucre
    250 g de poudre d’amande
    50 g de beurre doux
    1 c à s d’eau de fleur d’oranger
    16 sarments du médoc à la saveur framboise
    4 raphia

    Pour Une vingtaine de crêpes:

    250 g de farine
    3 oeufs
    1/2 de litre de lait
    1 petit verre d’eau
    1 grosse noix de beurre
    1 càs de vanille liquide
    1 pincée de sel
    Aumônières de crêpes aux framboises
    Rincer délicatement les framboises et les égoutter sur du papier absorbant.
    Préparer la pâte d’amandes :dans un saladier ,mélanger le sucre et la poudre d’amande ,ajouter le beurre mou en petits morceaux ,ainsi que l’eau de fleur d’oranger ,malaxer avec les mains jusqu’à ce que la pâte soit homogène .

    Former 4 boules de tailles identiques ,placer les crêpes encore chaude dans 4 assiettes à dessert .

    Émietter une boule de pâte d’amandes sur chaque crêpe ,disposer les framboises ,refermer chaque crêpe avec un raphia .
    Introduisez 3 sarments par le haut de chaque aumônière ,avec un sarment faites « une brochette de fruit » pour chaque assiette en introduisant délicatement 3 framboises .

  47. pour nous ce sera
    - mini-crépes tartinées de fromage ail et fines herbes et une joli tranche de saumon fumé
    - puis méga-crépes fourrées aux crevettes ails et persil avec son riz basmati
    - et enfin mini-crépes tartinées au chocolat (ou au spéculoos) et roulées puis coupées en forme de cigares passées au four pour qu’elle soient délicieusement craquantes !
    j’en salive d’avance et vous ?

  48. bonjour
    pour nous ce soir c’est repas crepe du debut à la fin !
    en plat principal : lasagne de crepes : recette tres facile puisque il suffit de remplacer les pates par des crepes et de rajouter plusieurs couches comme dans la recette normale viande hachée, sauce tomate et gruyere un vrai regal !!
    en desert crepes au choix nutella , sucre et creme de marron
    miam ! la chandeleur devrait se feter 1 fois par mois ^^

  49. Ce soir c’est crêpes bien sur, de l’apéro au dessert. Alors se sera pour moi des crêpes salées en apéro avec assortiments (tarama, guacamole, ail et fines herbes…..). Pour l’entrée, une crêpes saumon sauce anisette. Pour le repas, crêpes roulées au jambon ou blanc de poulet avec sauce champignon et gruyères. Et pour les plus courageux, crêpes sucrées en dessert. Voila mon repas crêpes. C’est simple a faire, rapide et très bon. A vous cuillères……

  50. je vais en faire ce soir avec ma recette habituelle : farine, moitié eau, moitié lait, oeufs

  51. Des crèpes beurre – sucre ……. les meilleures !!

  52. j’en ai fait aujourd’hui au rhum. un délice. avec un peu d sucre

  53. ce soir chez nous, on reçoit des amis et comme c’est la chandeleur, c’est galettes de sarrasin que chacun agrémente comme il veut: jambon, oeuf, fromage, béchamel… Pour le déssert, c’est crêpes sucrées: chocolat chaud, chantilly et une boule de glace vanilel.

    Mis à part cela, j’ai préparé un petit gateau de crêpes pour le gouter.

    Nous allons froler l’overdose!

  54. Ce soir ce sera crepes au chocolat avec une creme patissiere
    Bien sur on fera sauté les crepes avec une piece dans la main pour avoir de la chance cette année
    peut être en commençant par un cadeau BUT

  55. Bonjour
    ce soir crepes salées faite maison : donc galette de sarrasin avec jambon ; champignon et béchamel
    miam avec une petite salade frisée aux lardons
    bonne chandeleur à toutes et à tous

  56. Juste un dessert spécial ce soir : un mille feuilles de crêpes au chocolat, glace vanille.
    La recette : faire des mini crêpes et faire fondre du chocolat au bain marie.
    Alterner ensuite crêpes et chocolat sur 5 étages. Déposer une boule de glace vanille au-dessus.
    Une touche de chantilly pour les plus gourmands :)
    Bonne chandeleur !

  57. mon menu crèpes que avec du chocolat a tartiner

  58. Bonjour,
    Pour nous cela sera crêpes aux champignons béchamel :
    Nous faisons revenir à la poêle des champignons de paris avec des oignons que l’on mélange avec la béchamel maison (ne pas oublier de poivrer et salé), à laquelle, hors feu, on rajoute du gruyère rappé.
    On tartine les crêpes maison de cette préparation et une fois roulées, dans un plat, on y rajoute dessus du rappé et le reste de préparation.
    Tout cela au four 15 min et le tour est joué, c’est un délice ;) )
    Bon appétit à vous.

  59. Pour nous ce soir c’est crepes salée et sucrée
    pour la pâte à crepe :
    300 g de farine – 3 oeufs – 50 cl de lait – 15 cl de biére – 1 pincée de sel – un petit peu d’huile

    Garniture pour crepe salée : champigon frais – chevre – basilic et lardons ou jambon-fromage

    Pour les sucrée : l’incontournable pate a tartiner avec banane et chantilly maison
    ou bien encore beurre/sucre/canelle – confiture – miel – compote de pomme/speculos

    Bonne appetit a tous
    j’ai déjà trop faim ;-)

  60. pâte à crêpes rapide a faire

    ingredients et ustensiles necessaires

    * 250 g de farine
    *1/2 litre de lait
    * 3 oeufs
    * 1 pincée de sel
    * 3 cuillères à soupe d’eau

    * 1 saladier
    * 1 petit bol
    * Un fouet électrique
    * Une poele

    * Mettre la farine dans le saladier et ajouter la levure.
    * Casser les oeufs un par un dans un petit bol et les verser dans le saladier.

    * Ajouter une pincée de sel.

    * Mélanger la pâte à crêpes avec un fouet.
    * Ajouter progressivement le lait pour délayer la pâte.
    Terminer au fouet électrique.

    * Faire chauffer la poêle huilée ou beurrée selon les goûts.
    * Verser la valeur d’une petite louche de pâte à crêpes et tourner
    la poêle pour répartir la pâte sur toute la surface de la poêle.

    * Dès les que les bords commencent à dorer et à sécher, la retourner.

    miam miam vive la chandeleur !!!!!

    • et bien voila mon menu de ce soir c’était des crépes au suc’ , c’est les meilleures et faciles à faire avec les 4,3,2 et 1

      4 verres de lait
      3 oeufs
      2 verres de farines
      1 pincée de sel

      MIAM

  61. Pour ma part ce soir c’est un menu chaud en gout et en saveur et qui plait beaucoup aux enfants (petits et grands ;) :

    Nous allons commencer par la Crèpe de Mr SEGUIN
    Suivi du gateau de crèpes du petit chaperon rouge

    Pour 4 crêpes monsieur Seguin :
    - 8 tranches de bûche de chèvre
    - 100 g de lardons cuits

    Pour 4 crêpes du petit chaperon rouge :
    - 500g de framboise
    - 4 cuilere de coulis de framboise
    - 1 touche de chatillon pour les nuages

    Bon appetit à tous … :)

  62. pour moi j’ai prévu crepe fourée jambon champinion gruyere béchamel
    en dessert je vais faire revenir des pommes dons une poielle avec de la cannelle puis sur une crêpe avec pourquoi pas une boule de glace vanille

    bon en fait vivement ce soir

  63. ce soir c’est soirée crêpe ! je chausse ma coiffe de bigoudaine et zouh au fourneau !

    alors chez nous ça sera : crêpes bretonne avecun oeuf (cassé dessus) jambon sec, chèvre, champignon de paris frais. Des autres avec des légumes en julienne et du fromage râpé !! tout ça accompagné d’une petite mâche

    pour les sucrées ! miam ! chantilly et confitures de framboise/fraise/cassis, coing, et chocolat à tartiner aux noisettes (dans la machine à pain) tout fait maison !

    rien que d’en parler j’en ai l’eau à la bouche ! aller je file préparer la pâte au blé noir car faut du repos !

    vous mettrais les images ce soir

  64. Alors chez nous la chandeleur sera sucrée !!!

    Petite recette simple de la pâte à crêpes :

    Mettre 5 œufs dans un saladier et ajouter 250g de farine, 2 càs de sucre, une pincée de sel, 1/2 sachet de levure et2 sachets de sucre vanillé.

    Incorporer le lait (environ 80cl) et bien mélanger pour obtenir une pâte bien liquide.

    Ajouter ensuite 1 càs d’huile pour lier la pâte et laisser reposer 1h à température ambiante.

    Celles ci seront dégustées avec du Nutella, de la confiture faite maison : fraise, framboise, mirabelle, poire et abricots, du scure en poudre ou glace ou du miel du jura !!!

    Hummm rien que d’en parler j’en ai l’eau à la bouche ….

    Bonne soirée à tous

  65. Les enfants adorent les crêpes avec de la confiture de lait. Miam !

  66. la chandeleur c’est la fête de ma crêpe préférée : l’Ophélie : ma fille qui est née ce jour là en 1988, je l’arrose du sirop d’amour, la sucre de tendresse,

  67. entrée : crêpes maison aux fruits de mer
    plat : galette complète oeuf, rapé, jambon, crème (je suis normande)
    dessert : gateau de crèpes au chocolat

    tout est fait maison

  68. 250g de farine – 50 cl de lait – 4 oeufs – 1 pincée de sel – sucre vanillé
    Mélanger le tout.
    Ensuite une fois que les crêpes sont faites, faire fondre du chocolat avec un peu d’eau dans une casserole.
    Napper la crepe et saupoudrer de paillette de noix de coco.
    Savourer !
    Bonne crêpes à tous !

  69. Bonjour,
    voici le menu de ce soir:
    Crepes banane chantilly et chocolat fondu.
    On va se régaler !!!
    Merci !