Charlotte
Je teste pour vous le robot Masterchef de Moulinex
Par Charlotte, le 23 août 2012 à 10:00 dans la catégorie J'ai testé pour vous
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Prenez un joli robot rouge vif doté d’un large bol en inox, associez-le à un kit de pâtisserie qualitatif comprenant pétrin, malaxeur et fouet, ajoutez-y un blender, une centrifugeuse, des tambours à râper et à trancher, mais aussi un superbe livre de 40 recettes gourmandes illustrées. Vous obtenez : le Masterchef Gourmet de Moulinex ! Une kitchen machine complète au possible grâce à laquelle varier de préparations à l’infini n’est plus impossible. Si bien que j’ai choisi de confectionner un menu sur-mesure avec boisson (jus d’orange), rémoulade de courgettes et cake au citron en dessert…

Rémoulade de courgette au chèvre frais

Ce qu’il vous faut : 2 courgettes, 1/2 bouquet de basilique, 1 cuillère à café de vinaigre balsamique, 2 cuillère à soupe d’huile d’olive,  2 cuillère à soupe de chèvre frais (70 g), sel, poivre

La recette :

1. Je cisèle le balsamique

2. J’épluche les courgette puis je les râpe à l’aide du coupe-légumes muni du cône à râper gros en vitesse 4 comme ceci :

3. Je mets le râpé de courgettes sur du papier absorbant afin d’enlever l’eau.

4. Dans un saladier, je verse le vinaigre, l’huile, le sel, le balsamique, le poivre et le chèvre, puis j’ajoute le râpé de courgettes

5. Je mélange bien avant de servir… frais ! Mmm, un vrai délice cette rémoulade !

Cake au citron

Etape suivante : le dessert, un cake au citron !

Ce qu’il vous faut : un citron non traité, 175 g de sucre semoule, 3 œufs, 2 pincées de sel, 10 cl de lait, 200 g de farine avec levure incorporée, 80 g de beurre fondu

La recette :

1. Je lave en brossant bien le citron, puis je râpe quelques zestes à l’aide d’un économe

2. Ensuite, je le presse sur un bol afin d’en extraire le jus

3. Après avoir fixé le fouet multibrins et le couvercle protecteur du robot Mastercherf, je verse le sucre, les œufs, le zeste de citron et le sel dans son bol en inox

4. Je le mets en route pendant 1minute 30 sur la vitesse 5

5. Je passe en vitesse 2 pour incorporer le lait et le jus de citron à travers l’ouverture dédiée sur le couvercle protecteur :

6. J’arrête ensuite l’appareil le temps de troquer le fouet multibrins par le malaxeur et d’ajouter la farine et le beurre

7. Je remets le robot en marche pendant 2 minutes, et je verse la pâte réalisée dans un moule à cake, direction le four pendant 35 – 45 minutes à 175 °(thermostat 6/ 7) !

Et voilà le résultat ! Difficile de résister à ce gâteau doré, moelleux et délicieusement acidulé au goûter…

Jus d’orange

Et pour compléter le tout : un petit jus d’orange bonne mine !

Ce qu’il vous faut : 5 oranges pour 2 verres

La recette :

1. J’épluche les oranges puis je divise en quartiers

2. Je fixe la centrifugeuse sur le robot Masterchef en veillant à ce qu’il soit bien enclenché

3. Je place un grand verre ou une carafe sous le bec verseur

4. Je glisse les quartiers d’orange dans la surface prévue à l’insertion des ingrédients

5. Je les impulse sur le disque à l’aide du couvre-couvercle en même temps que je mets le robot en route

6. Le jus coule lentement dans la carafe. Mais attention ! Il faut vider la pulpe d’orange régulièrement pour que le jus puisse couler normalement et ne pas oublier d’ouvrir le capuchon du bec verseur (un détail dont ma tenue a fait les frais avec la première orange pressée !)

A découvrir également :

Difficile de tester tous les aspects d’un appareil de cuisine aussi complet, aussi, il m’a manqué l’option blender ainsi que les 38 autres préparations proposées par le livre de recettes, toutes plus appétissantes les unes des autres…

Le robot Masterchef Gourmet de Moulinex, en vente dans les magasins But

 
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