Charlotte
Je teste pour vous l’appareil Cookeo de Moulinex
Par Charlotte, le 18 octobre 2012 à 12:00 dans la catégorie J'ai testé pour vous
Follow Me on Pinterest

Le nouveau scoop chez Quartier Maison ? Un multicuiseur révolutionnaire du nom de Cookeo. Intelligente et numérique, cette nouveauté signée Moulinex nous gâte de délicieux mets cuisinés en mode express. On découvre ensemble ?

Un guide culinaire interactif

On n’avait pas encore eu droit à un écran numérique mais avec Cookeo, la cuisine prend bel et bien une tournure dernier cri ! Après avoir allumé l’appareil, 4 menus s’affichent. Le menu ingrédients permet de cuisiner seuls les ingrédients (viandes, légumes, fruits, céréales) sans se soucier du mode et du temps de cuisson. Le menu recettes (destiné à devenir notre préféré) prévoit une sélection de 50 recettes salées et sucrées réparties en 4 catégories : entrées, plats, desserts et recettes express, parmi lesquelles il suffit de faire son choix. Le menu manuel permet lui, de piloter soi-même la cuisson, et le menu favoris de retenir nos recettes phares. Vous avez dit « appareil intelligent » ?

La liste des courses dans le menu recettes

Puisque nous sommes particulièrement sceptiques et curieux face au menu « recettes », c’est lui que nous avons élu pour tester notre star de Cookeo ! Deuxième surprise : en cliquant sur le menu et en choisissant l’onglet « plat », une liste de recettes aussi délicieuses les unes des autres, s’affichent sur l’écran. Mais entre des crevettes à la coriandre et un boeuf bourguignon, nous, on a opté pour la traditionnelle dinde à la moutarde ! Et là, troisième surprise, c’est maintenant : le temps de cuisson et la liste des ingrédients qui s’affiche à son tour sur l’écran. On est épatés. Si bien qu’on court faire les courses !

Préparation de la dinde à la moutarde (menu recettes)

Les ingrédients pour 4 personnes : 700 g d’émincé de dinde, 1,5 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de poudre paprika, 300 ml de crème liquide, 150 ml de fond de veau, 1cuillère à soupe de persil haché.

On ouvre l’appareil en tournant la poignée d’ouverture/ fermeture sur le dessus du couvercle jusqu’à ce que le repère soit bien en face du cadenas ouvert, puis on se lance ! Cookeo nous indique de verser tous les ingrédients dans la cuve de cuisson. On s’exécute. Puis, on lance la cuisson. Ah, il y a un temps de pré-chauffage ? D’accord. Du coup, ça fera plus 12 minutes que 9 (6 prévue pour la préparation et 3 pour la cuisson). Puis, on attend. Pas très longtemps ! Un bip se fait entendre, c’est Cookeo qui nous glisse un « bon appétit ». Mmm. On ouvre le couvercle, on mélange bien la sauce formée, puis on sert ! Et là, on s’attaque à la préparation des courgettes.

Préparation de courgettes (menu ingrédients)

Dans le menu « ingrédients », on choisit : courgettes ! Après les avoir épluchées et découpées en dés, on les fait cuire à la vapeur… dans le panier vapeur. Pour 300 g, seuls 7 minutes sont nécessaires ! Place à la dégustation !

Préparation d’une crème légère au chocolat (menu recettes)

Pour les gourmandes que nous sommes, impossible de ne pas achever le repas sans la petite note sucrée ! Ce sera une crème légère au chocolat, 5 minutes au compteur et avec les ingrédients que voici (pour 4 personnes) : 750 ml de lait, 2 oeufs, 100 g de sucre, 30 g de fécule de maïs, 30 g de poudre cacao

Le résultat nous fait penser à un flan chocolat. Un petit délice pour lequel on soulève juste un hic : les petits grumeaux. Du coup, notre conseil, c’est de bien mélanger la préparation avant de verser l’ensemble des ingrédients dans le Cookeo !

En bonus :

La cuve de cuisson et le panier vapeur se lave au lave vaisselle pour nous servir !

La machine Cookeo de Moulinex, en vente dans les magasins But

Mots-clefs : , ,

 
  • Facebook
  • Twitter
  • RSS

Un commentaire

Laissez votre commentaire

"Ajouter votre image"