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Les chefs (re)descendent dans le métro : j’y étais !
Par Fleur Déco, le 25 novembre 2010 à 11:00 dans la catégorie Non classé
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Sébastien Senaille et l'animateur

Mercredi 25 Novembre une curieuse envie de chocolat m’envahit … Que faire dans ces cas là ? Moi j’ai foncé au cours de cuisine « Les chefs (re)descendent dans le métro » à la station Miromesnil pour un cour de cuisine très chocolaté.

C’est le boulanger de renom Eric Kayser qui avait chargé un de ses chefs, Sébastien Senaille,  de nous présenter sa recette de Fondant au Chocolat. Au rendez-vous : des passionnés de cuisine venus chercher le bon conseil mais aussi des enfants qui ne résistent pas à l’appel du chocolat. Et pour ceux qui n’ont pu y assister j’ai rapporté quelques photos … et surtout la recette !

Fondant au chocolat – recette d’Eric Kayser

Pour 4 personnes
- 50g de beurre
- 75g de sucre
- 50g de poudre de noisette
- 100g d’oeufs (2 oeufs)
- 30g de farine
- 50g de crème épaisse
- 80g de chocolat noir

Préparation
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Faites chauffer le four à 180°C (th.6).
- Dans un saladier, mélangez le beurre (pommade) avec le sucre.
- Incorporez au mélange le chocolat fondu.
- Ajoutez la crème épaisse
- Versez la pâte dans le moule beurré.
- Cuisez au four à 180°C (th.6) pendant 20 min.
- Laissez refroidir.

Astuce : Vous pouvez ajouter en décoration une pointe de chocolat fondu et une noisette.

Le chef à l'oeuvre

L'heure de la dégustation

Les cuisines But ont de l'allure même dans le métro

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