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Cuisine au micro-ondes : Curry d’agneau
Par Fleur Déco, le 11 janvier 2011 à 17:31 dans la catégorie Non classé
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Et voilà une petite recette salée à déguster avant le clafoutis aux cerises réalisé lui aussi à l’aide d’un micro-ondes ! La recette est extraite du livre Recettes au four à Micro-ondes aux éditions First (2,90 euros).

Vous n’avez pas encore de micro-ondes ? C’est par ici !

Ingrédients

- 800 g d’épaule d’agneau

Pour la garniture
- 200 g de tomates
- 100 g de pommes de terre
- 100 g d’oignons
- 20 g de farine
- 20 g de curry en poudre
- 1 bouquet garni
- 10 cl de crème fraîche
- sel, poivre

Pour le riz
- 200 g de riz
- 80 g d’oignons
- 30 g de beurre
- 20 g de raisins de Corinthe
- 20 g d’amandes effilées
- sel

Mise en oeuvre

- Épluchez et concassez les tomates. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en dés. Épluchez et émincez les oignons.
- Faites chauffer le plat brunisseur de votre four à micro-ondes, pendant 5 minutes, à pleine puissance. Faites brunir l’épaule d’agneau sur toutes les faces, dans le plat brunisseur, pendant 4 minutes, four arrêté. Retournez plusieurs fois les morceaux de viande en cours de cuisson. Si nécessaire, réchauffez le plat brunisseur.
- Disposez ensuite la viande dans une cocotte, ajoutez les pommes de terre et les oignons.
- Faites suer le tout pendant 1 minute, à pleine puissance.
- Saupoudrez alors cette préparation de farine et de curry en poudre, puis ajoutez la tomate et mouillez avec de l’eau.
- Ajoutez encore le bouquet garni, puis assaisonnez de sel et de poivre selon le goût.
- Couvrez et faites cuire 20 minutes, à pleine puissance.
- Remuez 2 fois la préparation en cours de cuisson.
- Préparez le riz d’accompagnement.
- Épluchez et émincez les oignons. Versez le riz dans un bol, ajoutez les oignons, le beurre et de l’eau bouillante salée.
- Couvrez d’un film et percez-le, puis faites cuire 10 minutes, à pleine puissance.
- Ajoutez ensuite les raisins de Corinthe et les amandes.
- Décantez la viande et ajoutez la crème à la sauce.
- Faites chauffer le tout pendant 1 minute, à pleine puissance, avant de servir avec le riz d’accompagnement.

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