fleur
Crêpes à l’émulsion de fleurs de Pascal Favre d’Anne
Par Fleur Déco, le 27 janvier 2011 à 9:20 dans la catégorie Non classé
Follow Me on Pinterest

Pascal Favre d’Anne : chef du Favre d’Anne au coeur d’Angers, une étoile au guide Michelin.

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

Pâte à crêpes
- 250g de farine bio Francine
- 20g de sucre en poudre
- 3 oeufs entiers
- 1/2 litre de lait
- 40g de beurre fondu

Crème aux parfums de fleurs
- 2 cl d’eau de rose
- 2 cl de sirop de fleur de sureau
- 2 cl de sirop de mimosa
- 200g de lait entier
- 2g d’Agar Agar
- 20 cl de crème liquide

Préparation

Pâte à crêpes
- Mélanger les ingrédients et ajouter à la fin le beurre fondu.
- Cuire les crêpes dans une poêle.

Crème aux parfums de fleurs
- Mélanger tous les ingrédients et les mettre dans un siphon.
- Ajouter deux cartouches de gaz.
- Laisser reposer au froid.

Finition
- Dresser dans uen assiette la crêpe.
- Mettre un peu de « chantilly aux fleur ».
- Ajouter en décoration quelques fleurs.

Photo © Philippe Vaures Santamaria

Mots-clefs :

 
  • Facebook
  • Twitter
  • RSS

Laissez votre commentaire

"Ajouter votre image"