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Bonbons croustillants de crêpes au sarrasin d’Emmanuel Ryon
Par Fleur Déco, le 27 janvier 2011 à 9:05 dans la catégorie Non classé
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Emmanuel Ryon : Champion du Monde de Pâtisserie en 1999 ; Chef du Café Pouchkine à Paris

Temps de préparation :
20 minutes

Ingrédients pour 4 personnnes

Pâte à crêpes au sarrasin
- 1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin Francine
- 1/2 litre d’eau
Crème au chocolat
- 15cl de crème fleurette
- 150g de chocolat noir 70%
- une cuillère à soupe de crème de marron

Préparation

Pâte à crêpes au sarrasin
- Mélanger la préparation à crêpes au sarrasin Francine et l’eau.
- Remuer.
- Verser une louche de préparation dans une poêle et laisser cuire 2/3 minutes. Et réserver.

Crème au chocolat
- Porter la crème à ébullition dans une casserole.
- Ajouter le chocolat et mélanger au fouet.

Montage
- Sur une crêpe cuite, étaler une cuillère à soupe de crème au chocolat et 1/2 cuillère de crème de marron. Rouler la crêpe.
- Couper le rouleau de crêpe en trois. Et réserver.

Finition
- Etaler au pinceau du beurre fondu sur le rouleau de crêpe et tourner chaque extrémité pour imiter un bonbon.
- Saupoudrer légèrement de sucre glace
- Caraméliser au four thermostat 8 pendant 4 à 5 minutes.

Photo © Philippe Vaures Santamaria

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Un commentaire

  1. Ca a l’air trop booonnnnn

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